Красное мясо полезно не для всех, уверяют американские ученые. Проследив за рационом 500 человек, которые предпочитали его белому, они пришли к выводу, что элементы, в нем содержащиеся, провоцируют риск возрастания кровяного давления.
Те испытуемые, в чьем рационе было больше белого мяса, укрепляли свой иммунитет, снижали риск онко- и сердечно-сосудистых заболеваний, причем на 11-16%.
Все виды мяса полезны, но если курицу, индейку, утятину, мясо гуся и перепела можно употреблять без ограничений, то тем, кто придерживается здорового образа жизни и питания, следует исключить свинину, говядину, баранину и конину.
Правда.Ру писала, что исследователи Консультативного комитета диетических рекомендаций в США отметили, что красное мясо, прописываемое в диетах небольшими порциями, не дает человеку необходимого количества цинка, железа и белка, а также лишает его "правильных" жирных кислот.