Ученые из США заявили, что регулярное присутствие рыбы и морепродуктов в рационе человека снижает риск преждевременной смерти.
Для того, чтобы доказать эти тезисы, исследователи несколько лет наблюдали за тремя тысячами добровольцев, часть из которых включила рыбные продукты в свой режим питания.
В результате у большинства участников, любивших "дары моря", наблюдался более устойчивый иммунитет и на 30% снижались риски сердечных болезней.
Сейчас ученые спорят, сколько именно раз в неделю стоит есть рыбу. Некоторые советуют питаться морепродуктами два раза в неделю, а их коллеги заявляют, что среди рабочих будней полезно устроить целый "рыбный" день.
Самыми питательными для организма были признаны семга, горбуша, анчоус и сельдь.