1. Лариса Гузеева
Актриса не раз признавалась, что если бы ей нужно было выбирать другую профессию, то она обязательно стала бы поваром. Ей нравится готовить блюда из разных национальных кухонь. Но если что-то не удалось, то ситуацию всегда может исправить соус.
— Мой любимый соус готовится из сметаны, — делится рецептом актриса. — Так как часто приходится сидеть на диетах, то этот соус можно приготовить и в диетическом варианте — вместо сметаны взять греческий йогурт. Далее добавить мелко нарезанный малосольный огурчик, укроп и щепотку соли. Важно, чтобы соус настоялся перед подачей. Если за столом все свои, то можно выдавить зубчик чеснока. Такую заправку можно использовать для салата, подавать с печеными овощами или картофелем, добавлять ее в суп.
2. Виктория Дайнеко
Девушка недавно впервые стала мамой. Ей приходится совмещать концертный график с уходом за дочкой-крохой. Несмотря на это, она продолжает готовить для своей семьи.
— Сейчас все рецепты стали на скорую руку, — говорит Виктория. — Но это лучше, чем отказываться от готовки. Еда дает нам здоровье и энергию, поэтому никому не могу доверить такое. Мой любимый рецепт — это паста с креветками и рукколой. В сковородку наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю туда же три раздавленных зубчика чеснока, ложку жидкого меда и очищенные креветки. Смесь карамелизуется в течение 1-2 минут. После добавляю протертые томаты и макароны. Перед подачей на стол каждую порцию обильно сдабриваю пучком рукколы.
3. Сергей Лазарев
Певец частенько искушает своих подписчиков фотографиями шашлыка. Как оказалось, он готовит его сам.
— Есть классический вариант маринада, который подходит к разному мясу, но я предпочитаю шашлык из говядины, — рассказывает Лазарев. — Покупать мясо для шашлыка в супермаркете — бесполезная затея. Нужно обязательно найти своего проверенного фермера, которому вы доверяете. Если вы купили свежее, упругое мясо, с идеальным соотношением жировых прослоек, то остальное уже просто. Нужно порезать мясо небольшими кусками, уложить его слоями в глубокую миску, чередуя с луком и приправами. Они всегда разные — иногда хмели-сунели, прованские травы, иногда просто черный перец. Залить мясо нужно красным сухим вином так, чтобы все кусочки были закрыты. Настаиваться оно должно 8-10 часов. Свинине достаточно пяти часов.