Американские ученые изучили воздействие рыбной диеты на человеческий организм. Результаты исследования, в котором принимали участие 40 тысяч мужчин различного возраста, показали, что в ежедневном употреблении морепродуктов нет смысла.
Также ученые советуют забыть про тех, кто приводит в пример славящихся долголетием японцев, которые при этом почти постоянно имеют на своем столе рыбу и морепродукты, сообщает Medpulse.ru.
Благотворное влияние подобных продуктов на организм не подлежит оспариванию, так как имеющиеся в рыбе омега-3 кислоты помогают иммунной системе и положительным образом сказываются на сердечно-сосудистой системе. Но для получения достаточного количества этих кислот достаточно иметь рыбу на столе один раз в неделю.
Особенно рекомендована жирная рыба людям в возрасте, так как содержащиеся в ней вещества помогают избежать проблем с сердцем.