Гарвардские ученые выяснили, что жиры для организма не так опасны, как их "малюют".
В ходе последнего исследования они убедились в том, что больше эффекта для фигуры несет исключение из рациона картофеля, макарон и хлебобулочных изделий.
Если перестать есть жирное мясо, польза для фигуры проявляется не так быстро, как, к примеру, от вышеперечисленных продуктов, заверяют специалисты - разница составляет 1,5 кг.
Те испытуемые, которые отказались от углеводов, достигли большего эффекта благодаря диете, чем те участники исследования, которые предпочли низкожировой рацион.
Большинство из тех, кто мечтает похудеть, считают, что жиры бывают исключительно "плохие", однако последние научные изыскания показывают, что резкий отказ от жиров может негативно отразиться и на здоровье.